Вид на жительство для Инвесторов или Золотая виза в Испании.

28 сентября 2013 вступил в силу Закон о поддержке предпринимателей и их интернационализации (Испанская Golden Visa), для квалифицированной иммиграции и упрощения процесса международной мобильности для специалистов и тех, кто инвестирует в недвижимость и бизнес в Испании.

 Кто может получить Золотую визу?

Инвесторы, осуществившие значительные инвестиции в Испании:

  • Покупка недвижимости (от 500 000€)
  • Акции и банковские депозиты (от 1 миллион евро).
  • Облигации государственного займа (от2 миллиона)
  • Акции и долевое участие в компаниях с испанским капиталом (от1 миллион евро)
  •  Инвестиционные фонды, инвестиционные фонды закрытых акционерных обществ, фонды рискового капитала, учрежденные в Испании (от 1 миллион евро)

 Каковы преимущества Золотой Визы в Испании?

  • Вид на жительство дает право на проживание и работу и действует на всей территории страны.
  • После получения вида на жительство не требуется фактического проживания в Испании, нужно всего лишь посетить Испанию один раз за период действия вида на жительство.

Совместное оформление вида на жительство супругов и детей.

Какие сроки действия вида на жительство?

  • Виза или вид на жительство для инвесторов в недвижимые активы при наличии залогового договора - 6 месяцев
  • Инвесторская виза:1год
  • Первоначальный вид на жительство для  инвесторов: 2 года
  • Пролонгация вида на жительство для инвесторов  5 лет. Для пролонгации фактическое проживание не требуется. 

  Какие документы нужны для оформления Золотой визы?

  •  Паспорт
  • Государственная или частная медицинская страховка компании, работающей в Испании.
  • Справка об отсутствии судимости.
  • Подтверждение достаточных материальных средств для себя и членов семьи на период проживания в Испании.
  • Документы подтверждающие факт инвестиций.