Покупая недвижимость в Испании, Вы задумываетесь о том, сколько времени будете проводить на территории страны. Если Ваш будущий дом будет использоваться как “дача”, то, наверняка, визовый режим в 180 дней в году Вас вполне устроит. При покупке недвижимости в Испании Вы и Ваша семья получают право находиться на территории страны 180 дней в году, по 90 дней в каждом календарном полугодии.

Если Вы хотите проживать в Испании постоянно, то Вам необходимо получить долгосрочную визу. Визы такого типа выдаются на разных основаниях. Вам лучше проконсультироваться с юристом, чтобы более точно определиться с решением, каким именно путем воспользоваться.

Согласно последнему закону о предпринимательской деятельности, принятом 28 сентября 2013 год, право получить ВНЖ в Испании имеют владельцы недвижимости стоимостью более 500.000 евро. ВНЖ будет выдано сроком на 1 год с последующим обновлением каждые 2 года в течение всего срока владения недвижимостью. 

Более подробную информацию о ВНЖ в Испании Вы можете получить у наших адвокатов.